Le poke ou poké est un des plats principaux de la cuisine traditionnelle hawaïenne. Il est composé de viande ou de poisson cru coupé en dés. Il est servi comme entrée ou en plat principal.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de poulet
- 2 pommes
- 160 g de quinoa
- 2 avocats mûrs
- 200 g de tomates cerises
- Une vingtaine de cerneaux de noix
- 5 cl d’huile d’olive
- Le jus de 1/2 citron vert
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- Ail
- Oignon
- Sel, poivre
Préparation
- Préparez la marinade : pelez l’ail et pressez-le au-dessus d’un bol. Ajoutez le gingembre pelé et râpé, l’oignon haché et les feuilles de coriandre lavées et ciselées. Incorporez le reste des ingrédients de la marinade. Salez et poivrez, mélangez bien.
- Faites cuire le quinoa selon les instructions de l’emballage.
- Égouttez les filets de poulet et faites-les cuire sur une poêle gril ou au barbecue jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés des deux côtés.
- Tranchez les avocats et les pommes, coupez les tomates cerises en deux. Préparez une vinaigrette en mélangeant 5 cl d’huile d’olive avec le jus de citron, le sel et le poivre. Répartissez les différents ingrédients dans des grands bols individuels et parsemez de feuilles de coriandre ciselées.