Une recette originale et fraîche de verrines au fenouil et aux agrumes à servir à la saison estivale.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 citrons
- 2 oranges
- 2 petits bulbes de fenouil
- 1/2 oignon rouge émincé
- 1 botte de radis
- 2 poignées de pousses d’épinard
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 10 brins de ciboulette ciselé
- 4 tranches de saumon fumé
- Sel, poivre
Préparation
- Pelez l’un des citrons à vif et prélevez les quartiers. Pressez le second citron et réservez le jus. Procédez de même avec les oranges. Retirez le haut des branches de fenouil. Émincez-les le plus finement possible.
- Dans un saladier, mettez le fenouil et l’oignon émincés, ajoutez les quartiers d’agrumes, le jus des 2 agrumes, salez et poivrez et réservez au frais.
- Retirez les radicelles et les feuilles de radis. Lavez les bulbes puis râpez-les. Lavez et essorez les pousses d’épinard. Coupez le saumon en lamelles.
- Montez les verrines : déposez un peu de saumon au fond, puis un peu du mélange contenu dans le saladier, des radis râpés et des épinards. Renouvelez cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Arrosez d’huile et terminez par un morceau de saumon et un peu de ciboulette ciselée.