Cette terrine tricolore est une recette idéale ! Elle est faible en calories et délicieuse comme lunch froid à l’occasion d’une belle journée ensoleillée.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de chou-fleur
- 500 g de brocolis
- 500 g de carottes
- 6 œufs
- 300 g de fromage blanc
- 2 cuillère à soupe d’estragon
- 1 c. à café de cumin
- 1 cuillère à café de gingembre
- Sel
Préparation
- Faites cuire tous les légumes 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Mixez-les séparément en purée.
- Versez chaque purée dans un bol, ajoutez 2 œufs et 1 pot de fromage blanc.
- Salez, puis assaisonnez chaque purée : mettez le gingembre dans les carottes, de l’estragon dans le chou-fleur et du cumin dans les brocolis. Mélangez bien. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Tapissez un moule à cake de papier cuisson. Versez les purées en alternance afin d’obtenir 3 couches de différentes couleurs. Posez le moule dans un plat rempli d’eau pour la faire cuire au bain-marie, puis enfournez pendant une heure.
- Laissez refroidir la terrine à température ambiante avant de la placer au frais. Démoulez au moment de servir.