Les gratins de courgettes, c’est excellent, pour éviter que les courgettes rendent leur eau dans le plat de cuisson il faut les faire revenir en cocotte pour les débarrasser de leur eau.
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de mimolette
- 200 g de fromage blanc
- 1 kg de courgettes
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Lavez les courgettes, retirez les extrémités, coupez les courgettes en fines rondelles. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-les suer 4 minutes.
- Égouttez les courgettes. Pendant ce temps, râpez la mimolette et égouttez le fromage blanc.
- Dans un saladier, versez la moitié de la mimolette râpée avec le fromage blanc. Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade. Mélangez bien.
- Beurrez un plat à gratin. Versez-y la préparation. Recouvrez du restant de mimolette et enfournez environ 30 minutes.