Une entrée idéale pour faire le plein de vitamines et de minéraux.
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 4 courgettes
- 50 cl de bouillon de légumes
- 50g de Gorgonzola à la louche
- 1 poignée de noisettes grillées concassées
- sel et poivre
Préparation
- Faites chauffer l’huile dans une grande casserole, puis faites-y revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajoutez les courgettes, puis couvrez de bouillon (utilisez 1 bouillon cube si vous n’avez pas de bouillon maison).
- Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter doucement 10 à 15 mn, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Égouttez en gardant le bouillon, puis passez-les sous l’eau froide.
- Mixez-les avec le Gorgonzola et un peu de bouillon. Continuez en versant petit à petit le reste du bouillon jusqu’à obtenir la consistance désirée.
- Servez, chaud ou froid, et parsemer de noisettes.