Pour changer de la mousse au chocolat ou du coulis de fruits rouges, découvrez cette mousse aux fruits de la passion.
Ingrédients pour 4 personnes
- 6 fruits de la passion
- 2 œufs
- 12 cl de crème
- 3 cuillère à soupe de sucre roux
- 2 feuilles de gélatine
Préparation
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Passer la pulpe des fruits de la passion à travers une passoire et recueiller leur jus dans une casserole.
- Ajouter deux cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe d’eau. Laissez de côté quelques graines de fruit de la passion pour la décoration.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs et ajouter les jaunes d’œufs au jus de fruits de la passion.
- Cuire à feu très doux pendant 2 min sans cesser de mélanger. Ajoutez la gélatine et la crème. Fouettez puis retirez du feu.
- Monter les blancs d’œufs en neige avec le reste du sucre. Ajoutez-les délicatement à la préparation de fruits de la passion en remuant avec une spatule en bois.
- Verser la mousse dans des verrines ou des petits verres.
- Laisser refroidir et réservez pendant 4 h minimum au réfrigérateur. Au moment de servir, décorez avec les grains de fruits de la passion.