Pour accompagner une viande, un poisson grillé ou en plat principal végétarien avec du riz, cette recette colorée va vous faire voyager !
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de carottes nouvelles
- 200 g de brocolis
- 200 g de pois gourmands
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pointe de piment en poudre
- 5 cl de lait de coco
- 1 cuil. à soupe de graines de sésame
- 3 cuil. à soupe d’huile d’arachide
Préparation
- Coupez les légumes en julienne. Effiler les pois gourmands. Pelez et émincez l’oignon.
- Détachez le brocolis en bouquets puis faites-le blanchir 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile, ajoutez les légumes et faites-les sauter sur un feu assez vif en remuant souvent, pendant une dizaine de minutes.
- Ajoutez le gingembre, le piment. Laissez cuire pendant 5 minutes à feu vif.
- Arrosez de lait de coco, vérifiez l’assaisonnement en sel et en poivre. Servez bien chaud et saupoudrez au tout dernier moment de graines de sésame.