Cette soupe de carottes et de lentilles relevée avec du cumin est sources de vitamines, fibres et protéines.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500g de carottes
- 1 oignon
- 250g de lentilles vertes
- 3 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Épluchez l’oignon et les carottes, puis émincez l’oignon et coupez les carottes en rondelles.
- Faites revenir 1 minute l’oignon dans un peu d’huile d’olive . Ajoutez ensuite les rondelles de carottes, le cumin, le laurier et le thym. Poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Ajoutez les lentilles et versez 90cl d’eau puis portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
- Retirez les feuilles de laurier et la branche de thym. Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant. Salez et poivrez puis allongez avec un peu d’eau selon la consistance souhaitée.