Comment préparer un riz parfumé et coloré ? Suivez-cette recette simple et originale.
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de riz basmati
- 150 g d’oignons, coupés en fines lamelles
- 60 g d’amandes
- 60 g de pistaches décortiquées
- 40 g de raisins secs
- 40 g de noisettes
- 50 g de pignons de pin
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 dosettes de curry
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de gingembre
- 70 cl d’eau
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
Préparation
- Éplucher les oignons.
- Dans une poêle chaude et anti-adhésive, verser l’huile et les oignons et faire chauffer.
- Ajouter le riz.
- Incorporer les amandes, les pistaches décortiquées, les raisins secs, les noisettes et les pignons de pin.
- Ajouter les épices et le sel.
- Laisser cuire 5 minutes à feu doux.
- Arroser progressivement avec l’eau en mélangeant.
- Laisser cuire 20 minutes en remuant jusqu’à ce que le riz soit moelleux.