Nous vous conseillons cette recette de Mont d’or chaud, vous allez vous régaler. Ce fromage saisonnier est uniquement fabriqué dans le jura et se déguste du 15 septembre au 15 mai. Il est conservé dans une boîte en bois d’épicéa, essence typique des monts du Jura, qui lui donne ce goût boisé typique
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 mont d’or
- 4 tranches de jambon cru
- 800 g de pommes de terre
- 5 cl de vin blanc
- poivre du moulin
Préparation
- Pelez et rincez les pommes de terre, puis faites-les cuire 25 minutes à la vapeur.
- Préchauffez le four à thermostat 6 ou 180 °C.
- Mettez le couvercle du Mont d’Or sous la boîte.
- Creusez le milieu du fromage et versez le vin blanc.
- Puis enfournez pendant 25 minutes afin de le faire fondre.
- Sortez le Mont d’Or du four et remuez délicatement.
- Donnez un tour de moulin à poivre.
- Dégustez chaud avec les pommes de terre et le jambon cru.