Recette facile et rapide idéale pour le soir ou pour accompagner vos brochettes ou poissons grillés au barbecue .
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 gros poivrons jaunes ou rouges
- 1 tomate
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 brin de thym
- 150g de riz basmati
- 20g de raisins secs
- 20g de pignons
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 brins de coriandre
- Sel
- Poivre
Préparation
- Pelez et épépinez la tomate puis écrasez la pulpe.
- Pelez et hachez finement les oignons et l’ail.
- Faites dissoudre la tablette de bouillon dans 75cl d’eau chaude.
- Dans une sauteuse, faites blondir le hachis d’oignon et d’ail avec les pignons dans 3 cuillères d’huile.
- Ajoutez le riz et mélangez sans cesse jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Versez le bouillon, ajoutez les raisins secs, la pulpe de tomates, les brins de coriandre, le thym, sel et poivre.
- Laissez cuire à découvert jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé.
- Préchauffez le four thermostat 6 (180 °C).
- Rincez les poivrons, découpez un chapeau et évidez-les en éliminant les graines.
- Remplissez-les de la préparation au riz, remettez le chapeau et disposez-les dans un plat à four.
- Arrosez d’un filet d’huile et enfournez 45 min. et servez dès la sortie du four.