Cette recette de panna cotta tropicale au coulis et petits cubes de mangue fraîche , avec une touche de citron vert est un dessert aussi bon que beau !
Ingrédients pour 6 personnes
- 400 g de mangue
- 75 g de sucre en poudre
- 1/2 citron vert
- 0,60 litre de crème entière liquide
- 6 g de gélatine soit 3 feuilles
- 6 g de vanille soit 2 gousses
Préparation
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
- Fendre la gousse de vanille et gratter les graines à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Dans une casserole, mélanger la crème, les graines de vanille et le sucre en poudre.
- Faire bouillir le mélange.
- Retirer la casserole du feu et incorporer les feuilles de gélatine essorées. Mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit fondue. Ajouter le jus de citron vert.
- Répartir la préparation dans des verrines. Réfrigérer au minimum 3 heures.
- Peler et découper la chair de la mangue en dés. Déposer les dés de mangue sur la panna cotta. Servir immédiatement.