La chakchouka est une spécialité culinaire de la cuisine maghrébine… mais se décline aussi aux épinards pour le printemps. Avec des œufs, c’est un repas complet et savoureux !
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 poireau
- 500g d’épinards
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 4 oeufs
- 100g de fêta
- Piment en poudre
- Coriandre
- Aneth
Préparation
- Émincez 2 oignons et 1 gousse d’ail. Faites-les dorer à l’huile d’olive.
- Ajoutez 1 poireau lavé et finement émincé. Ajoutez 500g d’épinards frais et ½ cuillère à café de cumin. Faites cuire à couvert à l’étouffée 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Avec le dos d’une cuillère, formez 4 petites cavités dans le mélange de légumes. Cassez un œuf dans chaque trou.
- Salez, poivrez et faites cuire de 5 à 7 min, jusqu’à ce que les blancs soient pris, mais que les jaunes soient encore coulants.
- Émiettez par-dessus 100g de feta, assaisonnez d’un peu de piment (selon votre goût) et d’un peu de coriandre ou d’aneth frais.